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마그네슘 섭취 계획
좋은 영양 섭취는 조직과 뼈의 견고한 구조적 기초를 만들고 호르몬과 신경전달물질을 만드는 데 필요한 영양소를 제공합니다. 좋은 영양 섭취의 기본은 단백질, 미네랄, 미량 무기질, 비타민, 아미노산, 필수 지방산의 섭취입니다. 마그네슘보다 더 중요한 영양소는 분명히 많지만 마그네슘 없이는 생명체가 존재할 수 없습니다. 마그네슘만큼 중요한 것이 칼슘이며, 마그네슘 식단 계획은 식단과 보충제에서 필요한 칼슘의 양에 초점을 맞출 것입니다.
현재 미국인의 식단은 정제 밀가루, 설탕, 건강에 해로운 지방에 크게 편향되어 있습니다. 우리 식단의 4분의 1 이상이 건강에 좋은 영양소를 조금도 함유하지 않은 비식품으로 구성되어 있을 수 있습니다. 마그네슘은 식품 가공 과정에서 제거되며 일부 영양소처럼 강화 식품에서 대체되지 않습니다.
재단을 통해 마그네슘에 대한 교육을 위한 기금을 마련하고 국회의원들에게 마그네슘의 기적을 선물한 조지 에비는 오랫동안 마그네슘 결핍으로 고통받아온 마그네슘에 대한 개인적인 관심을 가지고 있습니다. 그는 마그네슘 결핍이 모든 만성 질환의 50~70%를 유발하고 의료 및 병원 비용의 큰 비중을 차지한다고 확신합니다. 그는 또한 우리 대부분이 약 100년 전 대규모 곡물 정제와 함께 시작된 마그네슘 결핍이 만연한 사회에서 자랐기 때문에 마그네슘이 부족하다는 사실을 인식하지 못하고 있다고 우려합니다. 에비는 흰 밀가루를 '정제된' 밀이 아니라 '고갈된' 밀이라고 불러야 한다고 말하며, 밀을 정제하면 마그네슘의 16%만 남는다는 2002년 11월호 하버드 하트 레터(Harvard Heart Letter )를 인용합니다.
에비는 밀을 정제하면 마그네슘의 적절한 흡수에 필수적인 비타민 E와 비타민 B6와 같은 다른 중요한 영양소도 고갈된다는 사실을 상기시킵니다. 그러나 마그네슘은 다른 음식을 통해서는 충분히 섭취할 수 없는 주요 영양소입니다. 그는 우리가 팬케이크, 와플, 비스킷, 토르티야, 빵, 케이크, 쿠키, 도넛과 같이 고갈된 밀로 만든 음식을 너무 좋아한다고 말합니다. 이러한 제품들은 식료품점과 편의점에서 많은 진열 공간을 차지하고 있으며, 이는 이러한 제품에 대한 우리의 만족할 줄 모르는 식욕을 반영합니다. 사람들은 고갈된 밀을 먹은 후 공허함을 느끼고, 신체가 제대로 기능하는 데 필요한 마그네슘과 기타 영양소를 찾기 위해 계속 더 많이 먹기 때문에 갈망한다는 표현이 더 어울리겠지만 분명히 사람들은 이러한 음식을 좋아한다고 그는 말합니다.
식단에서 충분한 마그네슘을 섭취하려면 특별한 주의와 마그네슘이 풍부한 식품에 대한 지식, 식물을 재배하는 토양이 미네랄로 비옥한지 여부에 대한 지식이 필요합니다. 그럼에도 불구하고 우리는 여전히 마그네슘을 보충할 필요가 있습니다. 2005년에 Eby는 400mg의 마그네슘을 공급하는 데 필요한 양을 가진 식품 목록을 보여주는 DVD를 제작했습니다. 같은 양의 마그네슘을 얻기 위해 먹어야 하는 양인 도넛 54.25온스 옆에 400mg의 마그네슘을 제공하는 쌀겨 1.8온스가 있다고 상상해 보세요. 또는 식빵 25온스와 견과류 몇 온스를 비교하여 시각화해 보세요. 정제 식품의 영양소 결핍을 보여주는 이러한 그림은 천 마디 말보다 더 큰 의미가 있습니다.
1회 제공량당 400mg의 마그네슘을 함유한 식품(온스 단위*)
400mg을 함유한 식품의 1회 제공량(온스 단위)
쌀겨, 조제 1.8
밀기울, 원유 2.3
코코아, 건조 분말 2.65
호박씨 2.65
브라질 너트 3.9
땅콩 버터 3.9
켈로그 올-브랜 3.9
캐슈넛 4.80
아몬드 5.1
롤드 오트 5.1
무가당 초콜릿 5.2
당밀 5.3
메밀 가루 5.65
귀리 밀기울 5.9
밀 배아 5.9
땅콩 8.0
또띠아 칩 14.5
디너 롤 16.6
통밀 빵 17.3
잉글리쉬 머핀 20
감자 21.7
스파게티 22.0
마카로니 22.0
토르티야 22.0
감자 가루 22
크래커 22.75
멜바 토스트 25
식빵 25
감자 칩 26
흑설탕 48
도넛 54.25
* USDA 데이터 통계
칼슘은 어떨까요?
부록 B의 “일반적인 식품의 칼슘 함량” 목록에서 볼 수 있듯이 칼슘은 마그네슘과 마찬가지로 견과류, 씨앗류, 통곡물, 잎이 많은 녹색 채소에 풍부하지만 이미 토양에 미네랄이 있는 경우에만 섭취할 수 있습니다. 이론적으로 이러한 식품을 섭취하면 칼슘과 마그네슘을 균형 있게 섭취할 수 있습니다.
칼슘은 마그네슘에 비해 유제품에 훨씬 더 많이 함유되어 있습니다. 따라서 유제품을 섭취하면 칼슘과 마그네슘의 균형이 칼슘에 유리하게 바뀝니다. 식이 칼슘과 마그네슘의 또 다른 중요한 측면은 가공과 요리가 이러한 미네랄에 미치는 영향입니다. 식품 가공과 조리 과정에서 칼슘보다 마그네슘이 더 많이 손실되므로 다시 한 번 식단에서 마그네슘보다 칼슘이 더 많이 발견됩니다. 현대인에게 부족하다고 여겨지는 칼슘은 오렌지 주스를 비롯한 많은 식품에도 강화되어 있습니다.
이러한 모든 이유는 마그네슘을 식이 칼슘과 동일한 양으로 보충제 형태로 섭취해야 하는 이유를 강화합니다. 예, 칼슘이 풍부한 식품, 특히 유제품을 섭취하면 음식으로 충분한 칼슘을 섭취할 수 있으므로 칼슘 식품 목록을 참조하세요. 유제품을 먹지 않는다면 사골 국물을 직접 만들거나 구입하여 다른 칼슘이 풍부한 식품에 집중하거나, 저처럼 피코미터 안정화 이온 칼슘 포뮬러인 ReCalcia를 섭취할 수 있습니다.
유기농 식품
많은 사람이 유기농 식품이 일반 식품보다 마그네슘 함량이 높을 것이라고 생각하지만, 그렇지 않을 수도 있습니다. 유기농 농부가 암석 가루 형태의 미네랄로 땅을 재광물화하지 않으면 식물은 다른 농지의 식물과 마찬가지로 마그네슘이 부족할 것입니다.
작물 순환에 대한 교육을 받고, 토양의 미네랄 결핍 여부를 정기적으로 검사하며, 미네랄이 풍부한 비료를 사용하는 유기농 농부를 찾아보세요. 양질의 유기농 식품을 보장받는 현명한 방법은 지역 사회 후원 농업(CSA) 협동조합에 가입하여 매년 지역 유기농 농장의 지분을 구입하는 것으로, 농장에서 생산되는 식품에 대해 발언권을 갖고 추천을 할 수 있습니다. (CSA에 대한 정보는 리소스를 참조하세요.)
USDA 조사 결과
미국 농무부(USDA)의 여성 식단에 대한 설문조사에 따르면 다음과 같은 결과가 나왔습니다:
1. 마그네슘의 약 25%는 곡물 제품을 통해 공급됩니다. 즉, 다양한 통곡물을 섭취하고 미네랄이 부족한 흰 빵과 파스타는 피해야 합니다. 빵(과 설탕)이 당긴다면 장내 효모의 먹이가 될 수 있으므로 체중 감량과 혈당 균형을 위해 섭취량을 제한해야 합니다. 또는 정제된 곡물에는 없는 영양소를 갈망하는 경우, 탄수화물을 더 많이 섭취하지만 빈 칼로리로 인해 더 깊은 욕구를 충족시키지 못하는 것일 수도 있습니다. 마그네슘의 RDA를 섭취하려면 흰 빵 1파운드 반을 먹어야 합니다.
2. 여성 마그네슘 섭취량의 25%는 과일과 채소를 통해 섭취합니다.
3. 육류, 가금류, 생선 등 고단백 식품은 전체 마그네슘 섭취량의 약 18%만 제공합니다. 고단백 식단이 인기를 끌고 있으므로 고단백 식단을 섭취할 때는 마그네슘 섭취량을 늘려야 합니다.
4. 지방, 과자, 음료는 전체 마그네슘 섭취량의 14%만 공급합니다. 이러한 음식, 특히 정제된 지방과 단 음식은 영양소가 없는 빈 칼로리만 함유하고 있으므로 제한해야 합니다. 또한 설탕은 마그네슘 대사에 많은 양이 필요한 마그네슘을 크게 소모합니다.
5. 견과류와 씨앗 및 그 버터에는 마그네슘이 가장 풍부하게 함유되어 있지만 대부분의 식품 조사에서는 언급조차 되지 않습니다.
마그네슘 식단 가이드라인
프랑스의 최고 마그네슘 전문가들에 따르면 포화 지방을 줄이고, 단일 불포화 지방과 오메가-3 지방산(생선과 아마씨에서 추출)을 늘리고, 알코올 섭취를 제한하고, 시리얼, 과일, 채소, 생선 및 저지방 유제품의 섭취를 늘리는 매우 효과적인 심장 및 혈관 보호 식단은 마그네슘이 풍부하다고 합니다. 그들은 여러 가지 보호 영양소 중에서 마그네슘은 심혈관 위험 요인으로 작용하는 만성 원발성 마그네슘 결핍이 매우 빈번하게 발생하기 때문에 특별히 고려해야 한다고 강조합니다.1 저는 아래 및 이 책 전체의 권장 사항에서 언급된 것처럼 건강한 포화 지방의 사용을 권장하는 것을 제외하고 프랑스 식단 권장 사항에 동의합니다.
- 매일 다양한 채소를 섭취합니다. 케일, 콜라드, 시금치, 곱슬잎 상추와 같은 채소와 민들레, 쐐기풀, 쐐기풀과 같은 마그네슘이 풍부한 허브를 항상 포함하세요.
- 붉은 껍질 감자, 겨울 호박, 옥수수, 리마 콩, 우엉 뿌리 등 전분질 채소를 일주일에 3~4회 섭취합니다.
- 과일을 적당히 섭취합니다.
- 메밀, 기장, 호밀, 귀리, 아마란스, 퀴노아 등 다양한 통곡물을 섭취합니다.
- 생선, 조개류, 유기농 닭고기, 육류, 칠면조 또는 방목한 달걀을 풍부한 동물성 단백질 공급원으로 하루에 한 번 섭취합니다.
- 콩, 템페, 견과류, 씨앗류, 콩류를 채식 단백질 공급원으로 매일 섭취합니다.
- 신선하고 건조한 허브로 요리하고 마늘을 많이 넣습니다.
- 요리에 엑스트라 버진 올리브 오일, 코코넛 오일, 참기름 등 유기농 냉압착 오일을 사용합니다.
- 유기농 버터를 적당히 섭취합니다.
- 아마씨 오일을 매일 1~2큰술 섭취합니다.
- 통곡물 빵과 파스타를 섭취합니다.
- 감미료로 스테비아를 사용합니다.
- 천연 샘물이나 정수된 물을 마십니다.
- 유기농 허브 차를 즐긴다.
- 다시마, 김, 아라메, 미역, 다시마, 톳 등 해조류를 섭취합니다. 모두 마그네슘 함량이 매우 높습니다.
- 마그네슘이 풍부한 가열하지 않은 천연 견과류, 씨앗, 견과류 및 씨앗 버터를 사용합니다.
- 미네랄이 풍부한 고품질의 천일염을 사용합니다.
피해야 할 식품(라벨 읽기)
- 쿠키, 케이크, 도넛, 베이글, 흰 빵, 런천미트, 콩 단백질 파우더 등 모든 종류의 정제 및 가공 식품.
- 과당 또는 옥수수 시럽을 포함한 모든 정제 및 가공 설탕과 아스파탐, 수크랄로스(뉴트라스위트 및 스플렌다)와 같은 인공 감미료가 함유된 다이어트 제품.
- 유기농 버터, 무가당 요거트, 케피어를 제외한 유제품.
- 일반 및 디카페인 커피 또는 홍차.
- 경화유 또는 부분 경화유 또는 트랜스 지방산이 함유된 모든 식품.
- 모든 알코올성 음료
- 살균 처리된 과일 주스 및 탄산음료.
- MSG, 가수분해 식물성 단백질, 화학 방부제가 함유된 식품.
- 상업용 요오드화 소금.
마그네슘 섭취 계획
일어날 때 : 따뜻한 물에 신선한 레몬 ½-1개 주스. 스테비아로 단맛을 냅니다.
아침
크로팟 시리얼
- 유기농 메밀, 기장, 호밀, 귀리, 아마란스, 퀴노아, 해바라기씨, 호박씨, 아몬드, 캐슈넛, 필베리, 호두, 피칸 중에서 곡물 2종, 견과류 1종, 씨앗 1종을 선택합니다.
- 아마씨 오일과 유기농 신선 또는 냉동 블루베리, 체리, 딸기, 라즈베리, 바나나, 복숭아 또는 배로 드레싱합니다.
조리법
1인분 기준, 견과류와 씨앗을 포함한 건조 혼합물 2온스와 물 5온스를 1쿼트 냄비에 넣으세요. 밤새 조리합니다. 아침에 그릇에 과일 2~4온스를 넣고 섞은 후 아마씨 오일 2큰술 또는 버터(유기농) 1큰술 또는 아마씨 가루 2큰술(커피 그라인더로 갈아 넣은 것)을 추가합니다.
기호에 따라 라이스 밀크, 아몬드 밀크 또는 코코넛 밀크를 추가할 수 있습니다. 마그네슘을 더 섭취하려면 밀 배아(냉동실에 보관)에 뿌려 드세요.
대체 방법
1. 솥을 사용하는 대신, 플레인 요거트나 케피어 2큰술을 넣거나 넣지 않고 곡물 혼합물 2온스를 물 5온스에 밤새 담가두어도 됩니다. 아침에 끓여서 가장 약한 설정으로 20분간 끓입니다. 마르지 않도록 물을 더 추가해야 할 수도 있습니다. 아마씨 가루 2큰술(커피 그라인더에서 갓 갈아낸 것)과 함께 제공합니다.
2. 하룻밤 불리지 않고 물 6온스에 곡물 혼합물 2온스를 넣고 조리합니다. 끓여서 30분간 끓입니다.
점심 (하나 선택)
1. 현미와 채소, 둘스 또는 기타 해조류 2온스로 조리한 요리
2. 잎이 많은 그린 샐러드, 바다 채소가 추가된 수프, 에센 발아 빵 또는 에제키엘 빵
3. 생선, 채소(콜라드, 시금치, 근대), 샐러드
4. 볶은 야채를 곁들인 달걀 오믈렛
5. 야채와 치킨
저녁 식사 (하나 선택)
1. 수프(해초 포함) 및 샐러드
2. 곡물 볶음(아침 식사 후 남은 곡물)과 야채
3. 야생 쌀을 곁들인 야채 구이
4. 익힌 유기농 콩류 (강낭콩, 렌즈 콩, 검은 콩, 강낭콩, 병아리 콩)를 곁들인 샐러드
5. 페스토, 토마토 소스, 녹색 채소를 곁들인 밀가루 없는 파스타(쌀, 스펠트, 카무트)
6. 아보카도 믹스 샐러드
스낵
1. 생야채
2. 말린 과일(자두 및 무화과)
3. 껍질을 벗긴 견과류 및 씨앗(가공 또는 소금에 절이지 않은 생것)
4. 구운 블루 콘칩
5.팝콘
6. 초콜릿 프로자나(9장의 레시피 참조)
음료수
1. 순수하고 깨끗한 물
2. 녹차
3. 갓 짜낸 레몬 주스와 물
4. 스테비아로 단맛을 낸 크랜베리 주스
5. 쿠키차(볶은 나뭇가지 차)
6. 사골 국물(부록 C의 레시피 참조)
반차 나뭇가지 차라고도 알려진 쿠키차 나뭇가지 차는 차나무의 줄기, 줄기, 나뭇가지를 볶아 만든 일본식 녹차 블렌드입니다 (카멜리아 시넨시스). 약간 견과류 향이 나며 약간 크리미한 단맛이 납니다. 원하는 맛에 따라 쿠키차를 끓이는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 6~8온스의 끓는 물에 1~3티스푼을 넣고 1~6분간 저어주세요. 이 차는 칼슘 함량이 높다고 알려져 있지만 이를 확인할 수 있는 실험실 데이터를 찾지 못했습니다.
마그네슘이 풍부한 식품
부록 A에서 마그네슘이 함유된 식품의 전체 목록을 확인할 수 있습니다. 아래는 마그네슘이 가장 풍부한 식품의 간략한 목록입니다.2 이러한 식품을 분석한 토양의 품질은 알려지지 않았습니다. 따라서 이 수치는 현명한 식품 선택을 위한 대략적인 지침으로 활용하시기 바랍니다.
선택된 식품의 마그네슘 함량
3½온스(100g) 당 식품 마그네슘(mg)
다시마 760
밀기울 490
밀 배아 336
아몬드 270
캐슈 267
당밀 258
맥주 효모 231
메밀 229
브라질 너트 225
덜스 220
필버트 184
땅콩 175
밀 곡물 160
기장 162
피칸 142
영국 호두 131
호밀 115
두부 111
마그네슘의 허브 공급원
쇠비름과 고수 등 대부분의 허브를 포함한 녹색 식물에는 마그네슘이 풍부하다고 저자 Wood, Weed, Duke, Chevallier는 말합니다.3, 4 , 5 , 6 다음은 이 저자들이 추천하는 마그네슘이 풍부한 허브를 식단에 도입할 수 있는 몇 가지 다른 일반적인 사용 예시입니다. 허브는 유기농 또는 야생에서 채취하는 경우가 많기 때문에 일반적으로 살충제와 제초제를 사용하지 않으며 미네랄이 풍부한 토양에서 재배할 수 있다는 장점이 있습니다. 허브를 상업적으로 수확할 때 토양이 고갈됩니다.
우엉 뿌리 (아크튬 라파), 100g당 마그네슘 537mg
약초 전문가인 매튜 우드는 우엉 뿌리를 아주 작은 신장 결석을 씻어내는 데 유용한 천연 이뇨제, 탁월한 혈액 정화제, 간 해독제라고 설명합니다. 우엉은 샐러드에 갈아서 먹거나 감자처럼 익혀 일주일에 여러 번 먹을 수 있습니다.
칙위드 (스텔라리아 미디어), 100g 당 529mg 마그네슘
약초학자 수선 위드는 칙위드를 “최적의 영양”을 갖춘 완벽한 식품이라고 설명합니다. 칙위드는 미네랄과 영양소의 흡수를 촉진하고 자연적으로 마그네슘 함량이 높습니다. 일주일에 여러 번 샐러드에 사용하면 훌륭한 식이 마그네슘 공급원이 됩니다.
민들레 (타락사쿰 오피시날레), 100g당 마그네슘 157mg
이 놀라운 허브는 성가신 잡초로 비난을 받아왔지만, 그 치유력은 대단합니다. 경험이 풍부한 약초 전문가인 앤드류 쉐발리에에 따르면, 고혈압 치료를 위한 안전한 천연 이뇨제이자 담낭과 신장의 노폐물을 제거하는 해독제로 사용되어 담석, 변비, 여드름, 습진, 관절염, 통풍 등 여러 질환을 개선하는 데 효과가 있다고 합니다. 민들레의 이러한 작용 중 일부는 마그네슘의 특성 덕분입니다. 샐러드에 사용되는 민들레 잎은 담즙을 자극하는 쓴맛을 더합니다. 뿌리는 익히거나 갈아서 샐러드에 넣을 수 있습니다.
덜스 (팔마 리아 팔마 타), 100g 당 220mg 마그네슘
덜스는 해조류의 일종으로 많은 종류가 있으며, 모든 식용 해조류는 영양가가 매우 높습니다. 소화가 잘되는 단백질이 무게의 약 25%로 매우 높습니다. 갑상선을 지원하는 요오드는 해조류의 가장 주목할 만한 효능입니다. 대부분의 미네랄과 비타민도 풍부합니다. 덜스는 수프와 스튜에 일주일에 여러 번 넣을 수 있으며, 해초로 감싼 채식주의자 스시 롤도 잊지 마세요.
쐐기풀(우르 티카 디오 이카), 100g 당 860mg 마그네슘
쐐기풀은 체내 담석이나 신장 결석을 부드럽게 하는 데 사용됩니다. 수선 위드는 그녀의 저서 Healing Wise에서 쐐기풀에 대한 훌륭한 요리법을 소개했습니다 . 쐐기풀을 살짝 찌면 쏘는 성질이 사라지고 모든 식사에 훌륭한 채소 첨가물이 됩니다.
마그네슘 소금 대체물
대부분의 의사는 고혈압 환자에게 소금을 피하라고 말하지만 이는 정제된 식탁용 소금을 의미합니다. 바다에서 얻은 소금과 마그네슘 함량이 높은 소금은 안전할 뿐만 아니라 심장병 환자에게도 치료 효과가 있습니다. 하지만 나트륨이 함유되어 있으므로 라벨을 꼭 확인하세요. 하지만 우리 모두는 어느 정도의 나트륨이 필요하므로 나트륨을 완전히 제거하려고 하지 마세요.
천일염은 미식가 식품점과 건강식품 매장에서 쉽게 구할 수 있으며, 주방과 식당에도 천일염이 있어야 합니다. 하지만 지금은 천일염이 큰 인기를 끌고 있으므로 좋은 품질의 정제되지 않은 천일염, 핑크 히말라야 소금 또는 셀틱 천일염을 구입하는 데 주의하세요. 소금에 약간의 색이 있는지 확인하세요. 새하얀 소금이라면 지나치게 정제되어 미네랄의 이점을 잃은 것입니다. 마우이의 천일염은 구리색이에요!
증발된 바닷물에서 얻은 소금은 마그네슘 함량이 상대적으로 높으며, 티스푼에 약 20mg의 마그네슘을 추가로 섭취할 수 있는 훌륭한 방법입니다. 하지만 나트륨 함량은 여전히 높습니다. 의사들이 나트륨이 고혈압에 좋지 않다고 말하기 때문에 많은 사람이 나트륨 섭취에 대해 의문을 품고 있습니다. 하지만 천일염에는 나트륨뿐만 아니라 72가지 미네랄이 함유되어 있습니다. 이뇨제, 부종, 탈수에 관한 6장의 섹션을 읽고 물, 미네랄, 세포 수분 공급의 관계를 이해하세요.
스마트 솔트는 마그네슘을 비축하고 나트륨을 줄여야 하는 사람들을 위한 현명한 방법입니다. 스마트 솔트는 유타주의 그레이트 솔트 레이크에서 증발하여 생산되는 미국산 제품입니다. 3티스푼에 마그네슘 626mg, 칼륨 865mg, 나트륨은 1,596mg의 미네랄이 함유되어 있습니다. (비슷한 양의 식탁용 소금에는 약 5,000mg의 나트륨이 함유되어 있습니다.)
또한 카디아 솔트는 소금, 칼륨, 마그네슘의 건강한 조합을 제공하면서 일반 소금과 같은 맛을 냅니다. 1997년에 약물을 복용 중인 고혈압 환자 233명을 대상으로 실시한 이중 맹검 위약 대조 연구에서 혈압을 낮추는 효과가 나타났습니다. 또 다른 6개의 연구에서도 그 안전성과 효과가 확인되었습니다. 연구자들은 이 제품이 나트륨의 양을 54%까지 줄이고 칼륨과 마그네슘 수치를 높이기 때문에 효과가 있다고 말합니다. 소금 1티스푼당 약 40mg의 마그네슘을 섭취할 수 있습니다. 하루 평균 소금 사용량은 약 3티스푼으로, 이는 하루에 120mg의 마그네슘을 섭취한다는 의미입니다. 하지만 3티스푼에는 스마트 솔트의 2배가 넘는 3,487mg의 나트륨이 함유되어 있습니다(자료 참조).
미네랄 워터와 마그네슘
미네랄의 천연 공급원 중 하나는 봄에 산의 얼음과 눈이 녹고 바위를 긁어 미네랄이 풍부한 물을 만들어 농작물을 재배하는 평야에 넘치게 하는 자연 순환의 물이어야 합니다. 강은 댐으로 막히고, 범람원은 우리가 집을 짓는 곳이며, 물은 염소 처리되어 납, 구리 또는 녹슨 철 파이프를 통해 흐르고 있기 때문에 더 이상 그런 일이 일어나지 않습니다. 우리는 물을 여과하여 미네랄과 오염 물질을 제거해야 할 필요성을 느낄 정도로 물을 오염시켰습니다.
연구자들은 식수에서 마그네슘의 중요성을 알고 있었지만, 한 연구 그룹은 역학 연구에서 식수 내 마그네슘 수치와 관상동맥 심장 질환(CHD)으로 인한 사망 위험 사이의 일관되지 않은 연관성을 보여주는 것에 우려했습니다.7 이러한 일관되지 않은 부분을 정리하기 위해 메타 분석을 수행했습니다. 연구팀은 77,821명의 CHD 환자 사례를 표로 작성하고 그 결과를 영양소 저널에 발표했습니다 . 연구팀은 마그네슘 함량이 높은 물을 마시는 것이 CHD 사망률 감소와 유의미한 관련이 있다는 결론을 내렸습니다.
유럽에서 인기가 높은 마그네슘의 중요한 공급원은 마그네슘이 풍부한 미네랄 워터입니다. 미국에도 마그네슘이 풍부한 수원이 있지만 이에 대해 아는 사람은 많지 않습니다. 마그네슘 수치가 높은 이러한 지역 물은 인구의 마그네슘 결핍을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
생수를 선택할 때는 마그네슘과 관련된 칼슘 함량을 주의 깊게 고려하세요. 생수 라벨을 자세히 읽어보면 일반적으로 칼슘과 나트륨 함량이 마그네슘보다 훨씬 높다는 것을 알 수 있습니다. 따라서 칼슘과 마그네슘이 같은 비율로 함유된 물을 선택하세요. 이렇게 하면 두 가지 미네랄을 충분히 섭취할 수 있습니다. 그러나 증상이나 의학적 또는 자연요법적 진단을 통해 마그네슘 결핍이 의심되는 경우에는 마그네슘 함량이 높고 칼슘 함량이 낮은 물을 선택하세요. 라벨에 “미네랄 워터”라고 표시되어 있더라도 미네랄 함량이 미미하여 지불하는 가격만큼 가치가 없을 수 있습니다.
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